Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Юридическое бюро
"КУРАТОР"

прямой представитель Партнерского Альянса Собственников

ФТС планирует урезать объем зарубежных интернет-покупок

Федеральная таможенная служба РФ пожелала ограничить пересылку товаров из интернет-магазинов, разрешив гражданам беспошлинное получение всего 1 посылки в месяц. Также предлагается снизить необлагаемый налогом порог стоимости такого рода почтовых отправлений. Об этом, со ссылкой на заявление руководителя ФТС Андрея Бельянинова, пишут "Ведомости".

Отметим, на сегодняшний день трансграничные почтовые отправления в виде посылок облагаются пошлиной по весу либо по цене. Скорее всего, в ближайшее время ФТС определится со своим предложением по пошлинам на онлайн-покупки с учетом международного опыта. Направить в Правительство РФ свои предложения таможенников побудили "выпадающие" из доходной части бюджета средства. В частности, речь идет об уклонении от уплаты налогов за счет разбивки крупных товарных партий на более мелкие. По статистике, нынешняя аудитория российских интернет-покупателей весьма немногочисленна (не более 16%), и ее аппетиты ограничиваются 10-ю зарубежными покупками в год.

Между тем, популярность международной торговли в режиме онлайн продолжает набирать обороты. Основными отправителями являются США, Германия, Италия, Великобритания, Турция, Украина, а также Китай, Япония, Корея и Тайвань. Открыть новую фирму торговли в глобальной сети проще простого...

Ранее чиновники ФТС предлагали ввести особый таможенный сбор для любителей зарубежного интернет-шоппинга. Его р-р могут установить до 10% от стоимости покупки.

По сводке ВЦИОМ, на октябрь позапрошлого года около 29% российского населения приобрели опыт онлайн-шоппинга. Чаще всего в числе покупок - одежда и обувь. Наиболее непопулярными онлайн-товарами считаются продовольственные товары, животные и валюта.

Напомним, дистанционный способ организации продаж товаров и правила торговли регулируется действующим законодательством.