Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Юридическое бюро
"КУРАТОР"

прямой представитель Партнерского Альянса Собственников

Производителей, ориентированных на экологичное производство, обязательно будут мотивировать... льготами

Мотивация, как известно, - основополагающий двигатель прогресса в любой сфере деятельности. То же самое происходит в настоящее время и с бизнесменами, которые вдруг решились попросить государство о предоставлении им льготного налогообложения. Речь идет о списке компаний, которые готовы развивать собственное производство в условиях соблюдения экологичности. Министерство экономического развития не смогло остаться равнодушным к просьбам...

Компании, которым решено предоставить льготы по начислению налога на прибыль, стремятся развивать производственные мощности с учетом выпуска экологически чистой продукции. Это похвально, особенно, если вспомнить про серьезную экологическую ситуацию во всем мире... Такого производителя необходимо поддерживать и всячески оберегать от налоговых "айсбергов"!

Как пишет издание РИА Новости, министр экономразвития Андрей Белоусов заявил, что его "родное" ведомство многократно выдвигало аналогичные предложения! Так, глава министерства публично засвидетельствовал свое согласие, заручившись благодарной поддержкой аудитории, отмечая о существовании некоторых трудностей для описания на законодательном уровне понятия "экологическая инновационная продукция".

В свою очередь, Антон Силуанов подтвердил, что компании уже сегодня могут рассчитывать на получение региональной налоговой льготы 4%. Министр финансов РФ сделал ударение на том, чтобы полностью освободиться от налога, необходима регистрация новой фирмы, разве что, на Дальнем Востоке.

Как известно, режим начисления и уплаты налога на прибыль предприятий и организаций регулируется Налоговым кодексом РФ. В частности, гл. 284 наделяет регионы правом снижения ставки налога для отдельно взятых категорий налогоплательщиков (не больше 13,5%).